
Tenho falado muito sobre a importância das vitaminas no corpo e como cada uma delas tem uma função diferente e fundamental no organismo.
A Vitamina E tem uma função imprescindível quando o assunto é: ação antioxidante. Sendo assim, ela é importante para o retardo de envelhecimento, na prevenção de doenças graves como o câncer, diabetes, catarata, parkinson e problemas cardiovasculares.
Em quais alimentos encontro a Vitamina E?
Na maioria das vezes, você vai encontrar a Vitamina E em alimentos de origem vegetal, sendo eles: amendoim, amêndoas, nozes, semente de girassol, óleos de milho e soja, azeite de oliva, abacate e mamão. Mas, também é possível encontrar em alimentos de origem animal, como por exemplo: na gema de ovo e no fígado.
Como é possível notar, é uma vitamina fácil de ser encontrada em alimentos que os brasileiros costumam ingerir na sua rotina!
E o que acontece quando há falta da Vitamina E no organismo?
Pode acontecer do indivíduo sofrer como:
-Fraqueza muscular
-Perda de massa muscular
-Problemas de visão
-Falta de coordenação motora
-Baixa imunidade
-Anemia
E quando o suplemento da Vitamina E pode ser indicado?
-Em casos de colesterol alto
-Quando há problema de fertilidade
-Idosos que precisam melhorar a imunidade
-Recém-nascidos prematuros
Quer saber mais sobre a importância das vitaminas no nosso organismo? Continue acompanhando nossos posts!

