
Algumas vitaminas são mais conhecidas do que outras entre a população em geral. Hoje, vamos falar sobre a Vitamina B12! Uma vitamina que gera muitas dúvidas, mas com toda a certeza é essencial para a saúde humana.
E mais: independente do seu perfil ou estilo de alimentação, pode ser que você precise suplementar a Vitaminas B12. Muitas vezes, gestantes e lactantes, idosos, vegetarianos ou não, crianças vegetarianas ou não, vegetarianos estritos, ou seja, que não consomem nada animal, nem ovo nem leite, podem precisar de um suplemento que contenha a Vitamina B12.
Mas, para que serve a Vitamina B12?
A Vitamina B12 ajuda a manter o metabolismo do sistema nervoso e as células vermelhas do sangue saudáveis. Ela também ajuda na prevenção da anemia perniciosa, também conhecida como anemia megaloblástica.
O equilíbrio da Vitamina B12 no corpo também é essencial para os músculos, diversas pesquisas apontam que ela pode ajudar na regeneração dos músculos e na preservação da energia. Ela também pode ajudar na prevenção da depressão, de acordo com uma pesquisa publicada no The American Journal of Psychiatry.
Por falar nisso. O que a falta de Vitamina B12 pode causar?
A falta dessa vitamina no corpo pode causar diversos problemas, inclusive no sistema nervoso, já que a falta da vitamina pode causar a morte dos neurônios. Além disso, a falta dela pode causar:
-Neuropatias
-Maiores chances de desenvolvimento da depressão
-Anemia
-Falta de concentração
-Fadiga
-Falhas na memória e alucinações
Quais alimentos são ricos em Vitamina B12?
A Vitamina B12 geralmente é encontrada nos alimentos de origem animal, tais como: carnes vermelhas, frutos do mar, peixes, ovos e leite. Mas, é bom lembrar que mesmo as pessoas que ingerem alimentos de origem animal podem sofrer com a falta da Vitamina B12 no organismo.
E lembre-se sempre: antes de consumir qualquer tipo de suplementação é fundamental passar em uma consulta com nutricionista e realizar exames específicos.
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